3ª Etapa do Arena Cross em Indaiatuba - 27/10/2012

ARENA CROSS - Após três etapas, piloto Honda Adam Chatfield mantém liderança da MX Pró

Estreante, português Hugo Basaúla vence na MX2. Na Júnior, Leonardo de Souza conquista primeira vitória na competição

Indaiatuba (SP) - Os pilotos Honda finalizaram a terceira etapa da temporada 2012 do Arena Cross, realizada neste sábado (27), em Indaiatuba (SP), com duas vitórias e a liderança da MX Pró. Mesmo com o segundo lugar no somatório das baterias, o inglês e satélite Honda, Adam Chatfield (#407), da Ipiranga IMS segue na ponta da da MX Pró, com 102 pontos. Da mesma equipe, o português e estreante em corridas no Brasil, Hugo Basaúla (#747), venceu na MX2. Na Júnior, Leonardo de Souza (#45), da LS Racing, conquistou a primeira vitória em uma competição nacional.

- ACESSE A GALERIA DE FOTOS DOS PILOTOS HONDA NO ARENA CROSS

1ª bateria MX Pró - Corrida disputadíssima do início ao fim. O satélite Honda Humberto Martin (#101), da Itamaracá One Industries, chegou a andar na frente, porém terminou na terceira colocação. Adam Chatfield (#407), da Ipiranga IMS, foi o quarto colocado. Os pilotos da Equipe Honda Mobil Leandro Silva (#14) e Wellington Garcia (#21) foram o sexto e nono colocados, respectivamente. O espanhol Carlos Campano (#115) venceu a bateria.

2ª bateria MX Pró - Adam Chatfield acelerou forte para manter a liderança da categoria. Após 25 voltas, o inglês que mora em Indaiatuba terminou a corrida na segunda colocação. O venezuelano Humberto Martin foi o terceiro. Leandro Silva ficou com a quinta posição. Novamente, Carlos Campano venceu a bateria. "Foram duas corridas bem puxadas. O tempo estava bastante quente e abafado e isso exigiu bastante dos pilotos. Sei que perdi alguns pontos importantes, mas sigo firme na disputa pelo campeonato", diz Adam. Wellington Garcia se machucou ao sofrer uma queda na primeira curva. O piloto foi encaminhado ao hospital para exames.

Bateria MX2 - O satélite Endrews Armstrong (#12), da Dunas Team, fez o holeshot, mas ainda no começo perdeu a posição. Anderson Cidade (#20) e o estreante na competição, o português Hugo Basaúla (#747), da Ipiranga IMS, travaram um duelo emocionante. Cidade caiu na 10ª volta e Hugo assumiu a liderança da prova e a segurou até o final. "Minha estreia no Brasil não poderia ter sido melhor. O circuito é do tipo que estou acostumado e acredito que o preparo físico foi fundamental para essa vitória", ressalta Hugo, atual campeão português de Supercross, que confirmou participação na próxima etapa. O piloto da Equipe Honda Mobil Thales Vilardi (#27) ficou com a terceira posição. Hector Assunção (#30) sofreu uma queda na primeira volta e terminou em quarto lugar. "As corridas do Arena estão cada vez mais disputadas. Acho que consegui fazer uma boa prova e subir na classficação do campeonato", destaca Thales, que ocupa a quarta colocação da categoria.

Bateria Júnior - Ótima prova para o satélite Leonardo de Souza (#45), da LS Racing, que assumiu a ponta ainda na primeira volta e seguiu na frente até o final. "Esta é minha primeira vitória em uma prova nacional. Estou muito feliz com resultado e de todo o trabalho da minha equipe. Venho treinando forte e desta vez consegui fazer uma boa corrida e abrir distância dos demais competidores", diz o jovem piloto de 15 anos, que assumiu a vice-liderança da categoria. Fábio dos Santos (#87), da Dunas Team, se chocou na segunda volta com Gustavo Pessoa (#117), da Itamaracá One Industries. Com isso, ambos tiveram que fazer uma corrida de recuperação. Fábio terminou em terceiro e manteve a liderança da categoria, com 52 pontos. Gustavo se enroscou com outro competidor e perdeu posições, chegando em 11º lugar.

A Equipe Honda Mobil tem apoio da Mobil, Pirelli, Oakley, Fox, Did, Protaper, Polisport, Orbital, Yoshimura e Galfer.

RESULTADOS - 3ª etapa Arena Cross 2012 - Indaiatuba (SP)